Demenz-Zirkel: Wie fühlt sich Demenz an?

Menschen mit Demenz müssen sich im Laufe ihrer Erkrankung von vielen Fähigkeiten verabschieden. Diese Verluste gehen meist mit Gefühlen von Angst, Unsicherheit, Hilflosigkeit, Verlassenheit und Verzweiflung einher.

Ebenso gehen auch pflegende Angehörige durch ein Wechselbad der Gefühle. Schmerz und Mitgefühl gehören ebenso dazu wie Hilflosigkeit. Häufig werden die eigenen Emotionen und Bedürfnisse zurückgestellt, um für den Menschen mit Demenz da zu sein. Mit einem Fachvortrag der gerontopsychiatrischen Fachkraft Anja Schröder, Koordinatorin beim Ambulanten Hospizdienst Herne, erhalten die Teilnehmenden einen Einblick in die Gefühlswelt von Menschen mit Demenz sowie ihren Angehörigen.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich. Diese kann sowohl über das Programm der VHS Herne als auch über den Ambulanten Hospizdienst erfolgen, zum Beispiel per Mail unter info@hospizdienst-herne.de oder telefonisch unter 02323 – 988290

Mrz 28 2023

VHS Herne/ Haus am Grünen Ring